Дек 2016

Дизайн-прогнозы на 2017 год

QWD Company       Метки: ,

Лидерами свободного мышления в области дизайна, согласно аналитическим исследованиям, в прошлом году, стали сторонники UX-дизайна. Именно они смогли поднять качество оформления до самой высокой ступени, чтобы без проблем развивать технологические процессы.

Web-Design-Trends-To-Look-Out-For-In-2016

Самые известные мировые эксперты UX-сферы помогают открывать дорогу к светлому будущему, в котором даже незначительные детали принесут восторг для пользователя, причем в глубоком понимании этого слова. Благодаря работе таких специалистов, как:

  • Ч. Бакли;
  • Т. ван Шнайдер;
  • Д. Элдридж.

В недалеком будущем в устройствах будет все совершенно, начиная от оформления и заканчивая многофункциональностью. Для пользовательского опыта на завтрашний день, уже сегодня нужно четко понимать суть взаимодействия, но и этого будет недостаточно, чтобы стать лидером. Каждый, кто хочет быть первым, должен без опасения смотреть вперед, в то время, которое обязательно принесет долгожданные изменения в UX-дизайн.

Отказ от скроллинга и карточного дизайна

SonicScroller-Demo1

Самыми основными направлениями в UX-дизайне являются скроллинг и карточный дизайн. С их помощью создается основа технологии, которая помогает пользователям понимать взаимосвязь с вашей продукцией или предоставляемой услугой. Можно эти две основные составляющие сравнить с хлебом и маслом, которые подпитывают UX-дизайн. Но, к сожалению, они разработаны таким способом, что подходят только для пользователя, который в доскональности разбирается в этом направлении, то есть для идеального человека с точки зрения разработчиков. Как же быть с остальными? Этот момент и рассматривается, как основная проблема.

Не трудно догадаться, что в недалеком 2017 году, в режиме онлайн будут находиться все больше и больше пользователей. И подавляющая часть из них будет «новичками». Для такой категории людей нужно разработать специальный дизайн, который учтет их особенности. А добиться такого результата нам поможет отказ от применения карточного дизайна и скроллинга, что в свою очередь поможет сторонникам UX-дизайна идеально понимать, предугадывать и создавать самые оптимальные сценарии для пользователей.

Микро-мини взаимодействия

0-Qf6LRFopRLXwmofr

В 2015 году очень громко обсуждались в интернете микровзаимодействия. Говоря простыми словами, этот термин показывает, как взаимосвязана основная задача устройства с определенным продуктом:

  1. Установка на устройстве будильника.
  2. Активация кнопки, позволяющей войти в систему устройства.
  3. Создание репоста или лайка.

Заходя на Facebook, пользователи, совершенно не замечая, работают с микровзаимодействиями, причем не с двумя или тремя, а с десятком или даже несколькими сотнями. Каждое из них настолько маленькое, что заметить их практически невозможно.

В недалеком будущем мы должны распылить имеющиеся микровзаимодействия на еще более уменьшенные частицы. Уже сейчас эти частицы получили собственное имя – взаимодействия микро-мини, а в будущем несколько тысяч взаимодействий будут активироваться пользователем, как только он возьмет в руки мобильное устройство:

  • взаимосвязь двух устройств при активации Bluetooth – это микровзаимодействие;
  • работа устройства на настойке Bluetooth – это микро-мини взаимодействие;
  • общение пользователей на LinkedIn – это микровзаимодействие;
  • активация кнопки «Connect» – это микро-мини взаимодействие.

Приложения о погоде

ios7-weather-application-design-38404

Погодные условия интересуют всех пользователей без исключения. Зная, будет ли светить солнце или идти дождь, можно без труда распланировать свой день. Для этого пользователи открывают специальные приложение о погоде. В итоге, выходя по своим делам, отправляясь на работу, вы точно знаете, придется ли брать зонт и следует ли выбрать одежду потеплее. К сожалению, все указывает на то, что в будущем погоду нужно будет отслеживать более тщательно, так как прежней стабильности уже попросту не существует. Чтобы пользователи могли отслеживать изменения более тщательно, разработчики UX-дизайна с максимальным усердием начали работать в этом направлении.

Прошлый год показал, что пользователи очень активно пользовались погодными приложениями, поэтому что в недалеком будущем интерес на такие приложения будет только возрастать. Изменения в этих приложениях позволят сделать эти мобильные приложения более яркими и красочными, что несомненно придется по вкусу пользователям.

Схема «Тамагочи»

Аналитики пришли к выводу, что цифровые устройства, в основном, не приносят радости пользователям, они попросту остаются к ним равнодушными. Объяснить этот момент можно тем, что они начинают отвечать следующим характеристикам:

  1. Анонимность.
  2. Автономность.
  3. Автоматизация.

А вот пользователи желают видеть цифровой продукт, приближенный к старинным стандартам, которой обладал бы индивидуальностью, даже если такое исполнение уменьшит функциональность устройства. Схема «Тамагочи», используемая дизайнерами, позволяет добавлять технике своеобразной индивидуальности и изысканности. При помощи этой схемы продукция дизайнеров наполняется:

  • духом прошлого;
  • оригинальностью;
  • становится хрупкой и слегка уязвимой (что вызывает повышенное внимание со стороны пользователя).

Отличным примером является Amazon или Twitter, в будущем приверженцы UX-дизайнера планируют внедрять данную схему в свои творения все чаще и чаще.

Тактильная связь

Создавать все более усовершенствованные мобильные устройства позволяют тактильные технологии, которые стремительно развиваются и судя по аналитическим исследованиям, очень продвинутся в производстве в следующие несколько лет.

Усовершенствованная технология постоянно применяется современными дизайнерами, что позволяет создавать новейшие схемы для разработки поведения пользователя, которые активируются чувствительными сигналами, разработанными по тактильной технологии. Тонкие тактильные сигналы могут проявить себя таким образом:

  • давать приятную вибрацию или импульс для пользователя, который длительное время будет находиться на одной странице, чтобы направить его не активацию кнопки «купить»;
  • создать приятную структуру на странице пользователя, чтобы он как можно дольше на ней оставался.

Линейная тенденция

Проанализировав пожелания пользователей, касающиеся мобильных устройств, дизайнеры пришли к выводу, что их не удовлетворяет однотипная линейность. Чтобы порадовать клиентов и простых людей, в ближайшие пару лет дизайнеры внесут необходимые изменения в эту тенденцию, а именно:

  • усовершенствуют систему для навигации;
  • предоставят больше возможностей для нахождения решения любой задачи;
  • пользователи смогут выбирать разные направления для нужного действия.

Интерстициальная тревога

skorost-saita

Дизайнеры решили оптимизировать интерстициальную тревогу, чтобы пользователи не заметили длительного разрыва, который просматривается в периоде между активацией кнопки и переходом на нужную страницу. Для этого были и будущем будут задействованы новые элементы для перехода, которые непременно понравятся аудитории.

Работа над развитием дизайнерского мышления

Современные профессионалы должны не только уметь создавать индивидуальный, наполненный необыкновенным шармом дизайн для цифровых устройств, но и развивать собственное мышление в этом направлении. Именно над этим работают современные UX-дизайнеры и в ближайшем будущем достигнут поставленной цели.

Отзывчивый дизайн, соответствующий возрасту пользователя

UX-дизайнеры убеждены, что современные сайты не должны быть однотипными, универсальными для каждого. Сейчас усиленно ведется работа над возрастным отзывчивым дизайном, который поможет создавать индивидуальные сайты, подходящие под возрастную категорию пользователей.

Доверие через цифровой продукт

Именно доверие является важным фактором в любых деловых взаимоотношениях. Это, конечно, относится и к цифровым продуктам, ведь именно оно является главной целью UX-дизайнера. К сожалению, немало пользователей не доверяют интернету, поэтому в будущем дизайнерам будет доверена важная миссия – добиться доверия у любой аудитории.

Возвращение пользователя на сайт

В ближайшие годы UX-дизайнеры должны постараться сделать так, чтобы пользователь не только зашел на сайт, но и обязательно захотел вернуться, а поможет в этом программа, которая называется «закатные моменты».

Искусственный интеллект в помощь

Сегодня можно говорить об помощниках с искусственным интеллектом, как о фантастике, однако это не совсем так, ведь если рассмотреть приложения Cortana или Siri, можно понять, что они обладают интеллектом. В будущем дизайнеры не перестанут работать в этой области, чтобы создать для пользователя универсального виртуального помощника.

Текстильное оформление устройства

В ближайшие пару лет дизайнеры хотят создать необычные устройства, применяя для этого текстильный дизайн. В итоге, оформление цифрового продукта будет намного красочнее и ярче, что привлечет интерес пользователей. А вот как будут сбывать прогнозы, покажут ближайшие пару лет.

Нужна разработка сайта?
Закажите прямо сейчас, всего от 11 940 руб!

Landing Page, сайты-визитки, интернет магазины, блоги и форумы!