Мар 2015

Landing page, которая эффективна

QWD Company       Метки: ,

Landing page – это целевая страница, на которую ведет ссылка, размещенная на любом сайте. Это может быть баннер, рекламное объявление, различные поисковые системы. Такую страницу специально оптимизируют под ключевые запросы, именно на неё направлен трафик из любых источников. Суть её создания сводится к тому, чтобы конвертировать обычного посетителя в покупателя (подписчика, клиента, заказчика).

Landing page, которая эффективна

Если понимать, как правильно сделать landing page, то можно увеличить количество желаемых действий, которые посетитель будет совершать на Вашем сайте. С технической точки зрения landing page – это такая же интернет-страница, как и все остальные (HTML, текст, изображения, видео и так далее). Но с точки зрения бизнеса, такая страница подталкивает человека совершить какое-то действие (покупку, подписку). То есть, посетитель видит ссылку и переходит по ней из любого ресурса, начиная от социальных сетей и заканчивая поисковиком.

Есть три причины, из-за которых создаются landing page:

  • Желание подтолкнуть пользователя к подписке или регистрации на определенном сайте;
  • Продажа конкретного продукта (распродажа, акция);
  • Скачивание конкретного софта или программного обеспечения.

Составляющие эффективной landing page

Call to action – призыв к действию

Из названия понятно, что сall to action призывает зашедшего на страницу сделать покупку. Иногда даже в агрессивной форме. Самый оптимальный вариант сall to action – предложение кликнуть на элемент и заполнить форму. Естественно, что такая подача информации должна быть максимально простой, понятной и удобной, а последовательность действий – очевидной. Обычно, призыв к действию не дает времени на размышления, важно подтолкнуть человека к тому результату, который необходим для сайта.

Заголовок

От заголовка зачастую зависит эффективность landing page. Заголовок дает пользователю информацию обо всей странице, визуально «цепляет» внимание, показывает, чего ожидать от данной страницы и что посетитель на ней найдет. У хорошего заголовка одна цель – заставить человека задержаться на странице. Поэтому заголовок должен быть интересным, направленным на заинтересованность пользователя.

Простота

Целевая страница должна быть сделана максимально просто. В противном случае, посетитель просто запутается в потоке информации или обилии кнопок, и уйдет. Чем больше перегружена landing page, чем она сложнее, тем меньше шансов задержать на ней потенциального клиента. Предельная ясность и только необходимые инструменты – вот путь к успешной landing page.

Траектория взгляда

Только на первый взгляд кажется, что такая составляющая не играет важной роли. Но чтобы Call to action был эффективен, траектория должна быть хорошо продумана. В удачном варианте она ускоряет восприятие информации и правильное её понимание. Не лишним будет соблюдать логичность в визуальной последовательности.

Релевантность

Различные пользователи попадают на Вашу landing page из различных источников и сайтов. Именно поэтому landing page должна быть соответствовать каждому из них и быть актуальной. Если баннер обещает одну информацию, а пройдя по ссылке, клиент увидит, что его обманули, конечно же, доверие его будет подорвано и он покинет страницу.

Отсутствие риска для посетителя

Естественно, что никто не любит рисковать, а особенно, в интернете. Качественно оформленная landing page исключает нарушение конфиденциальности и безопасности, а также попытки мошенничества.

Дефицит

Хороший вариант продвижения landing page – создать видимость ощутимого дефицита на товар или услугу. В случае, если есть возможность того, что акция быстро закончится, или товар выкупят по привлекательной цене, посетитель решиться купить его быстрее, чтобы не потерять выгодные условия.

Элемент доверия

Пользователей необходимо уверять в безопасности использования landing page. Социальные сервисы – один из путей доказательства безопасности. Отзывы покупателей, лента новостей или твитов, положительные отзывы на других сайтах – все это дает эффективные показатели доверия. Еще один способ – отображать на странице полученные награды, сертификаты и так далее.

В заключении о landing page

Корректная и правильная разработка landing page играет большую роль и позволяет сыграть решающую роль в необходимых действиях клиента.

Нужна разработка сайта?
Закажите прямо сейчас, всего от 5 940 руб!

Landing Page, сайты-визитки, интернет магазины, блоги и форумы!