Окт 2015

Landing Page: страница, которая увеличивает прибыль

QWD Company       Метки:

Landing Page называют по-разному. Среди самых распространённых названий, предлагаемых аудиторией Рунета, можно встретить такие, как продающая веб-страница или целевая страница. Еще ее называют страницей захвата. Все эти названия обусловлены ее основным предназначением, которое заключается в увеличении прибыли, получаемой посредством работы с сайтом.

Landing Page: страница, которая увеличивает вашу прибыль

В Рунете, до появления Landing Page, не было достойных Лендингов, и страна в этом плане заметно отставала от уровня интернет-маркетинга в зарубежных странах. Раньше Рунет располагал только некими подобиями продающей страницы, которые были представлены в виде сайтов-визиток. Благодаря таким веб-страницам пользователи получали ознакомительную информацию о компании и услугах, которые она предоставляет.

На сегодняшний день создания таких виртуальных визиток недостаточно. Чтобы сайт был конкурентоспособным, необходимо постоянно поддерживать его рейтинги. Современные владельцы сайтов должны максимально наполнять информацией веб-страницы, постоянно обновляя и развивая ресурс. Что касается раскрутки сайта с нуля, то, как правило, чтобы он приносил прибыль, необходимо приложить немало усилий и потратить много времени. Чтобы ускорить этот процесс, владельцы сайтов используют как контекстную, так и баннерную рекламу.

Существует два основных вида продающих страниц:

Click Through. Данный тип Landing Page предполагает мотивацию пользователя для продолжения действия посредством клика через страницу захвата.

Lead Generation, которая подразумевает получение персональных данных каждого человека, посетившего страницу. В дальнейшем эти данные используют маркетинговые компании.

Первый тип Landing Page чаще всего используют интернет-магазины, а также одностраничные веб-ресурсы, которые продвигают только одну услугу или товар. Второй тип заинтересовывает пользователя предоставлением различных бонусов. Это могут быть:

  • скидка на посещение вебинара;
  • получение демо-версии какой-либо программы;
  • скидки, бонусные карты на приобретение каких-либо товаров;
  • бесплатные консультации.

При этом владельцы таких сайтов должны обязательно выполнять все обещанные «льготы», которые ожидает получить новый клиент, заполняющий форму с персональными данными. Здесь не стоит цель привлечь как можно больше пользователей. Данный тип сайтов предполагает использование того минимума полей, который необходим для разрешения дальнейших задач организации.

Преимущества продающей страницы

Среди основных преимуществ Лендинга можно выделить большую заинтересованность клиента, которая достигается благодаря конкретике рекламного предложения. Кроме того, такие сайты позволяют посетителю сконцентрироваться на определенном продукте и тщательно изучить все его достоинства. На одном доменном имени можно размещать несколько сотен таких Landing Page. Владельцам этого типа сайтов удобно контролировать статистику посещений и следить за тем, как на рекламу реагируют потенциальные клиенты. Лендинг можно в любой момент скорректировать, чтобы повысить эффективность работы сайта. Сам процесс корректировки довольно прост и не требует изменения всех страниц. Достаточно скорректировать одну страницу. Стоимость такой разработки предельно низкая. При этом владельцам продающих сайтов не приходится тратить много времени и сил на раскрутку ресурса. Landing Page создается в среднем за 2-5 часов. Конверсия на таких сайтах достаточно высокая. Если рассматривать интернет-магазины, на каждые сто посещений приходится как минимум пять клиентов, которые совершают покупку.

Landing Page подходит как для давно существующих организаций, так и для новичков в данном виде бизнеса. Благодаря тому, что необходимость в размещении различных дополнительных баннеров и других элементов отсутствует, Лендинг обеспечивает высокую скорость загрузки веб-страниц. Таким образом, владелец сайта при минимальных вложениях может за короткие сроки сделать свой бизнес прибыльным и обеспечить себе стабильный регулярный доход.

Чтобы Landing Page действительно приносила максимальную пользу, важно использовать некоторые значимые элементы. Среди них можно выделить заголовки страниц, которые должны быть краткими, но в то же время информативными. Продающая страница должна быть простой и понятной любому пользователю. Здесь необходимо размещать тексты, фото- и видеоматериалы, посвященные товарам. Любая дополнительная реклама, ссылки, которые могут отвлекать внимание посетителя от страницы, должны быть исключены. Для того, чтобы пользователи доверяли данной организации, важно разместить на сайте как можно больше документации, подтверждающей законность продаж, высокое качество товара, а также свидетельства об успешных тестированиях продукции.

Нужна разработка сайта?
Закажите прямо сейчас, всего от 5 940 руб!

Landing Page, сайты-визитки, интернет магазины, блоги и форумы!