Июл 2016

LSI-тексты открывают двери в Яндекс и Google

QWD Company       Метки: ,

Бытует мнение, что SEO-копирайтинг – это целиком и полностью метод продвижения, связанный с ключами и плотностью текста. К сожалению, если вы придерживаетесь такого же постулата, то вряд ли у вас получится продвинуть сайт в топ-страниц поиска. Современные роботы и поисковые механизмы уже давно опираются не только на «отлов» ключей. Поэтому и глупо основываться исключительно на них, когда есть и другие немаловажные инструменты.

LCI тексты

Как LSI увеличивает посещаемость сайта?

В Google есть довольно действенный алгоритм для проверки страниц и их анализа. Он называется латентно-семантическое индексирование. При сканировании сайта этот робот оценивает не только количество ключевых слов, но и их синонимы, и тематическое соответствие текста тому, что ищет пользователь. Изначально, как только LSI появился в широком использовании и стал применяться к ресурсам, стало ясно, что наступила новая эра поисковых алгоритмов.

С точки зрения копирайтеров и заказчиков, LSI – это такой способ написания продвигающих текстов, который сможет обойти алгоритмы и убедить их в актуальности, правдивости и качестве. Если этому параметру текст будет соответствовать, то он вполне может быстро попасть на первые страницы поиска.

LSI-контент можно назвать универсальным, так как он одновременно SEO-оптимизирован, имеет грамотные ключи, но при этом подходит и для людей, для их пользы. Естественно, конечный продукт – это очень качественные статьи. Начали обсуждать такой парадокс еще 10 лет назад, но с тех пор только сейчас стало получаться извлекать из этого пользу.

Стоит понимать, что в Google научили своих роботов понимать не только содержание, но и контекст. Это реально из-за механизмов Panda и Hummingbird. Именно поэтому, когда вы вводите слово «техника», то скорее всего увидите действительно технику, статьи с этим словом, а не технику кулачного боя или плетения макраме.

Какие они, LSI-статьи?

Определить настоящий LSI-текст довольно просто. Он отвечает некоторым критериям:

  1. Лишней и пустой информации в тексте нет. Пользователи могут найти в нем определенную пользу или интерес.
  2. Простота текста. Конечно, все зависит от целевой аудитории, но практика показывает, что оптимизировать под нее статьи не так и просто. В целом, статьи должны быть максимально понятными.
  3. Из предыдущего пункта вытекает и этот. Структура текста. Она должна быть понятной, статьи – визуально привлекательными, иметь подзаголовки и списки.
  4. Следование ритму текста. Короткие предложения чередуются с длинными. Абзацы не слишком затянуты, но и не состоят из одного предложения.
  5. Все ключи расположены органично, равномерно.
  6. Достоверность информации и проверенные факты. Копирайтер во время написания должен углубиться в тему, стать специалистом в ней.
  7. И, конечно, все статьи должны быть грамотными, с соблюдением правил пунктуации и орфографии.

Чем более правильно и глубоко будет освещена тема, чем больше шансов, что она быстро выйдет в топ. Легко провести эксперимент. Если нужно вписать ключ «ваза для цветов», и будет два текста, один о выборе ваз и оформлении букетов, а второй о бизнесе, отвлеченных темах, психологии, то легко догадаться, какому из них пользователь отдаст предпочтение.

Плотность ключей

Вводить много длинных и витиеватых ключей – это уже прошлый век. Это и неэффективно, и не читается. Кроме того, эта методика уже не влияет на алгоритмы, а игнорируется ними. Тем не менее, эпоха SEO продолжается, она актуальна.

С появлением LSI отпала необходимость соблюдать плотность ключей строго в рамках до 4% (чаще 2%). Даже с меньшим показателем роботы находят тексты и индексируют их. Но несмотря на универсальность таких статей, ключи тут тоже нужно расставлять грамотно. Считается, что примерно 2 или 3 ключа на 100-150 символов – прекрасный показатель. Можно также уходить от постоянных повторов. Если раньше в тексте постоянно резали взгляды фразы вроде «купить матрас недорого», то сейчас можно писать «покупка матраса», «недорогие ортопедические постели». Но даже ключи – не главная составляющая. Уникальный и интересный контент даже без них будет привлекать посетителей.

Нужны тексты для сайта?
Закажите прямо сейчас, всего 100 руб!

SEO копирайтинг, рерайтинг, продающие тексты по самым низким ценам!