Мар 2015

Написание авторских статей

Любой человек в наше время может самостоятельно создавать статьи, обзоры, тексты, а потом называть себя автором данных произведений. И самое неожиданное, что по большому счету, он будет прав, хотя в создании авторских статей есть свои подводные камни. Доступность и открытость превратили текст из информационного орудия в самое простое и обычное средство повседневного маркетинга. Сейчас сложно найти статьи, отмеченные авторским правом – практически все они без проблем многократно повторяются на различных ресурсах.

Написание авторских статей

Авторская статья сегодня

Для начала, не лишним будет понять, что вообще можно считать авторской статье? Ведь каждый по-разному трактует этот термин. Авторскую статью можно отличить по следующим параметрам:

  • Эксклюзивный материал.
  • Нет аналогов.
  • Статья не является дубликатом уже существующей в интернете.
  • Уникальность.

Может ли автор при этом рассчитывать на то, что защищает свой стиль изложения и манеру подачи информации? Нет, ведь сегодня круг доступности очень широк. Есть целая армия людей, которые зарабатывают себе на жизнь тем, что переписывают чужие тексты и преподносят их от своего имени. Деньги они за это получают небольшие, но стабильные и явно не лишние.

С такой ситуацией получается, что авторы сейчас могут рассчитывать на единственную броню своего творчества – просто писать о малоизвестном и малоинтересном. К счастью, все не так плохо. Хороший автор все еще может написать актуальную, яркую, глубоко проработанную статью.

Те люди, которые занимаются рерайтом, не придерживаются точности изложения и не так качественно работают с информацией. Для них важно количество, но не качество. Сегодня статьи нужно писать так, чтобы гордо быть первоисточником. А стиль должен быть таким, чтобы скопировать его не было возможности. Одним из видов текста, который сложно писать, является аналитика, где необходимо делать много работы и собирать данные. Но возникает вопрос: будут ли в дальнейшем востребованы узконаправленные статьи на рынке услуг?

Перспективы написания статей

Уже сейчас заказ определенных, конкретных статей у авторов лежит в основе профессиональной деятельности. Свободное творчество – это художественная литература, которая вряд ли принесет доход и востребована будет только в кругу своих почитателей. Но автор статей – это профессионал, которому не нужно объяснять, как делать свою работу, где искать информацию, как лучше её преподносить и для чего она вообще нужна. Профессионалы вообще редко задают вопросы, а если и задают – то наводящие и технические.

Если же рассматривать труд переводчика, то тут вообще не должно быть отдельной подписи или упоминания авторской статьи. А рерайтер, который переписывает чужой текст, подгоняя его под свои требования, не имеет морального права оставлять подпись. Когда речь идет о пресс-релизах, рекламных акциях, презентациях – здесь тоже не должно быть авторских меток.

И снова возникает давно обсуждаемый вопрос: может ли существовать в доступном интернете авторское право? И не превышает ли количество авторов количество нужного контента? Ясным остается только одно: во все времена наблюдается нехватка качественного и проработанного текста, который всегда остается востребованным.

 

Нужны тексты для сайта?
Закажите прямо сейчас, всего 100 руб!

SEO копирайтинг, рерайтинг, продающие тексты по самым низким ценам!