Апр 2016

Текст для акции: советы по написанию

QWD Company       Метки: ,

Казалось бы, в том, чтобы создать акцию, призванную увеличить продажи или пробудить интерес к товару, нет ничего сложного. Но так думают только те, кому не слишком важен конечный результат.

Текст для акции: советы по написанию

Даже самые выгодные акционные предложения для клиентов нужно разрабатывать с умом, чтобы эффект не забылся за считанные дни и не был кратковременным. Необходимо создать также предложение, которое буквально заставить человека бросить все свои дела и отправиться в магазин или сделать заказ по интернету. А это уже задача для настоящих профессионалов, которые разбираются во всех тонкостях маркетинга.

Классическая формула для создания акции

Многие аналитики и рекламщики предлагали в свое время различные варианты того, как должна выглядеть эффективная акция. Все советы можно объединить, выделив общую формулу. Итак, успешная акция должна состоять из таких составляющих:

  • непосредственное предложение;
  • ограничитель;
  • призыв к быстрому действию.

Стоит разобрать эти элементы подробнее. Вся суть акции должна содержаться в первой части, в предложении. Оно раскрывает суть акции. Важно, чтобы предложение было нацелено на определенную аудиторию. Но при этом всем только лаконичность, сжатость и доступность обеспечат положительный эффект.

Ограничитель должен быть обязательно, но делают его грамотно и осторожно. Это своеобразные рамки, которые намекают клиенту, что предложение не вечное, что получить его может не каждый.

И, наконец, призыв к действию – это то, что побудит человека действительно сделать покупку. Вы должны направить человека по определенному алгоритму, разъяснить, как он получит товар. Подобная формула из трех составляющих – только костяк. Важно учитывать и другие советы.

Советы по созданию удачной акции

В первую очередь стоит избегать различных сюрпризов и неожиданностей. Если в рекламе интрига приносит определенные результаты, то с акциями такой прием не работает. Все дело в том, что во время акционных предложений покупатели надеются на конкретные призы или услуги, а не на «пустышки». Поэтому нужна конкретика, а не обещание «прекрасных подарков» или «уникальных предложений».

При этом нужно сделать предложение максимально соблазнительным. Тут можно выделить такие рекомендации:

  • не стоит предлагать акции только для постоянных клиентов;
  • делайте реальные предложения, скидка в 20 рублей от покупки на 1000 никого не удивит;
  • акции проводят так, чтобы не уйти после них в минус.

Тут можно посоветовать только соблюдать золотую середину, а также ловить подходящий момент для проведения. Акции эффекты только при учете «сезонности» товара. Именно этим они и отличаются от распродаж. Получается, что ваше предложение должно быть актуальным. Никого не заинтересуют шарфы и шапки в марте, куда полезнее будет скидка на легкое пальто.

Формулируйте условия акции понятно, но без перегрузки подробностями. Если в один слоган вставите несколько предложений о том, что товар можно получить только заполнив анкету, оставив ее консультанту, забрав подарок только через неделю после оформления, то уже на первом условии клиент потеряет интерес к такой конструкции. Все условия и так можно будет узнать у консультанта. Кроме того, старайтесь продумать более простые акционные схемы, без многочисленных и непонятных условий.

Выполняйте все обещания из акции. Это касается и сроков, и подарков. Само собой, они должны быть реальными, не иметь подводных камней вроде доплаты половины стоимости уже в момент получения (что вообще отпугнет и разозлит любого клиента). Также важно не делать дополнительных «продлений». Так у тех покупателей, которые получили призы, может пропасть радость от их уникальности.

Делайте каждую акцию уникальной. Если вы будете каждую субботу проводить продажу какого-то определенного товара, то это будет уже не уникальное предложение, а обычная дневная продажа. В акции важна новизна, азарт, чувство праздника.

Правильно находите аудиторию и думайте о клиентах. Старайтесь избегать спорных предложений, лучше занять нейтральные позиции. Предлагая акцию для домохозяек со скидкой на стиральные машины, вы рискуете оскорбить женщин, считая, что только он и занимаются стиркой. Более того, редко какая женщина приходит в магазин за такой сложной покупкой, где нужно учитывать технические характеристики и прочие важные моменты. Часто стиральные машины дарят мужчины, изучая все нюансы. Поэтому тут лучшим вариантом будет обычная скидка на технику или подарок в комплекте – пачка порошка, отбеливатель и так далее. Учитывайте все эти моменты, чтобы ваша акция имела успех.

Нужны тексты для сайта?
Закажите прямо сейчас, всего 100 руб!

SEO копирайтинг, рерайтинг, продающие тексты по самым низким ценам!