Ноя 2015

Зачем нужно открывать интернет-магазин?

Многие ортодоксы торговой сферы деятельности задаются этим вопросом. Ведь сотнями лет предприниматели как-то продавали свой товар, получая заветную прибыль. Не проще ли по старинке торговать с прилавка, ведь что может заменить живое общение с клиентом?

Зачем нужно открывать интернет-магазин?

Не нужно воспринимать интернет-магазины как нечто новомодное и проходящее. Технический прогресс надолго закрепил их среди инструментов ведения бизнеса. Давайте проследим путь товара при организации стандартного магазина:

  1. Вы договариваетесь с поставщиком о поступлении товара на реализацию с ценой оптовой закупки.
  2. Вам нужно арендовать склад для хранения.
  3. Необходимо арендовать (построить) помещение под магазин и уникально оформить витрину
  4. Нужно нанять продавцов-консультантов и уборщиц или же взять выполнение их обязанностей на себя.
  5. Вы продаете товар по цене реализации, уделяя большое количество времени каждому клиенту.
  6. И только с вычетом транспортных, бытовых и непредвиденных расходов получаете сравнительно небольшую прибыль.

Избежать недостатков оффлайн магазина и существенно расширить клиентскую базу позволит открытие торгового интернет портала. Вступив на рынок в сети Интернет, можно добиться поразительных результатов:

  • вы создадите виртуальную витрину, не требующую реальных площадей;
  • вы забудете о непомерных счетах за свет, воду, отопление;
  • разместив подробное описание товаров, вы сможете консультировать большое количество покупателей одновременно;
  • вам не нужно содержать полноценный штат сотрудников;
  • вы сможете снизить реализационную стоимость, чем повысите свою конкурентоспособность;
  • обеспечив высокую скорость обработки заказов и сократив время доставки, наработаете обширную базу ПОСТОЯННЫХ клиентов;
  • вы откроете дополнительные пути сбыта;
  • интернет-магазин работает круглосуточно, без перерывов и выходных, без декретных и ежегодных отпусков!
  • а главное, сможете намного увеличить прибыльность вашего бизнеса.

Причем вовсе не обязательно отказываться от проверенных оффлайн-магазинов. Можно умело сочетать два вида рынка – виртуальный и реальный. Дополнив сеть магазинов интернет услугами, реально получать доход «на обоих фронтах». Доказано, что гораздо проще разрабатывать интернет-магазин, основываясь на фундаменте уже раскрученного наименования. Безусловно, компаниям C-торговли, B2B или B2 будет сравнительно легко закрепить свои позиции на Интернет просторах. Что касается новичков, то им придется пройти тернистый путь раскрутки сайта и основательно побороться за свое место под солнцем. Это связано с тем, что матерые компании уже имеют налаженные пути сбыта и проверенных поставщиков.

Выведение бизнеса в интернет в значительной мере упрощает документооборот. Большинство торговых операций удается автоматизировать. Такие процессы, как составление заявок, учет поставок и продаж, переоценка товаров при скачках валюты больше не требуют затраты такого количества временных ресурсов, как это было ранее. Создание интернет-магазина позволяет проводить более достоверные маркетинговые исследования. Клиент проще идет на контакт, более открыто озвучивает свое мнение, когда его личность анонимна. Благодаря учету позитивных и негативных отзывов можно улучшить сервис и качество предоставляемых товаров и услуг. Это сделает интернет-магазин более привлекательным в глазах пользователей, позволит завоевать уважение новых клиентов.

Ввиду отсутствия необходимости аренды можно работать с удаленными поставщиками и перепродавать их продукцию с пометкой «под заказ». Это сокращает капиталовложения и уменьшает вероятность того, что товар не будет продан и залежится на складе. Такой ход позволит разнообразить предлагаемый ассортимент.

Как лучше организовать работу интернет-магазина?

От того насколько грамотно вы подойдете к организации работы сайта, зависит насколько будет эффективным и прибыльным ваш магазин. Создайте многоуровневые каталоги. Выделите основные категории товаров и разбейте их на подкатегории (к примеру, по производителю). Необходимо обеспечить простой поиск товаров на сайте. Чем быстрее пользователь найдет необходимый ему товар, тем больше шансов, что он его купит. Кнопка «Корзина» должна всегда располагаться в поле зрения юзера – это подсознательно настраивает его на покупку. Формирование заказа должно быть максимально облегченным, чтобы любой посетитель сайта без труда смог оформить заказ затратив минимальное количество своего времени. Желательно, чтобы клиент обладал доступом к статистической информации – рейтингу товаров и истории заказов. Предоставьте возможность сравнивать несколько товаров между собой.

Заостряйте внимание потребителя на специальных предложениях, акциях, скидках. Сделайте возможным оплату в нескольких видах валюты:

  • национальной, долларах и евро. Наладьте прием электронных платежей;
  • через WebMoney, Яндекс.Кошелек, путем перевода между банковскими картами.

Организуйте социальные модули – голосования, составление рейтингов, возможность добавлять фото товара «в живую». Не стоит оставлять без внимания социальные сети. Предоставьте клиенту возможность поделиться ссылкой на ваш магазин на персональной страничке.

Стоит учесть, что для того чтобы интернет-магазин работал не достаточно создать сайт. Необходимо организовать его грамотное продвижение. Это означает, что сайт должен находиться в Топ-10 выдачи при введении в поисковой строке ключевых запросов. Действия, направленные на увеличение релевантности веб-сайта называются оптимизацией. Помочь в продвижении интернет-магазина и максимально оптимизировать контент могут специализированные фирмы. Профессионалы в области разработки и продвижения способны поместить ваш портал на вершину рейтинга большинства поисковых систем. Интернет-магазин, сочетающий в себе результаты качественной работы проектировщиков и оптимизаторов способен окупиться в кратчайшие сроки и стабильно приносить доход в течение длительного промежутка времени.

Нужна разработка сайта?
Закажите прямо сейчас, всего от 5 940 руб!

Landing Page, сайты-визитки, интернет магазины, блоги и форумы!